Revista Latino-Americana de História. São Leopoldo, v.8 . No 22, 2019.
Alimentação: História, Cultura e Patrimônio
Editorial/Apresentação
Dossiê
- Açúcar e devoção: saberes e fazeres das Verônicas de Alfenim da festa do divino de Pirenópolis
- Amanda Alexandre Ferreira Geraldes
- Os menus como fontes para o estudo das práticas alimentares na República, Brasil (1889-1930).
- Eliane Morelli Abrahão
- Cultura material e alimentação: os hábitos alimentares de uma família de Belo Horizonte no início do século XX
- Natânia Silva Ferreira
- Sabores e memórias portuguesas (São Paulo 1940-2000)
- Maria Izilda Santos de Matos
- Ofício e cultura alimentar: Interseções entre identidade e turismo no caso das Paneleiras de Goiabeiras
- Fernando Santa Clara Viana Junior, Patrícia Merlo
- Gosto se discute? Dimensões históricas e sociais de expressões contemporâneas do gosto
- Carolina Figueira da Costa
- Do feijão com toucinho ao “virado à paulista ”: o percurso simbólico de uma receita na formação de um patrimônio culinário de São Paulo
- Viviane Soares Aguiar, Viviane Soares Aguiar
- Comida é arte, cultura é arte, conhecimento também é arte: primeiros passos para um esboço de arte, gastronomia e educação para além da alma
- Marcos Antônio Bessa-Oliveira
- Câmara Cascudo e Josué de Castro – Um diálogo sobre a epistemologia da alimentação
- Adriana Salay Leme
- PDF ()
- Traços da alimentação na bandeira do Anhanguera
- Deusdedith Alves Rocha Jr
- Chega de Nabisco na lata! Queremos arroz, feijão, e farinha no prato: a alimentação da FEB na 2GM
- Mda. Priscila Ervin Saval
- Bomba de chimarrão: uma gênese a partir de missionários jesuítas e viajantes
- Ricardo da Silva Mayer
Artigos
- Em guarda para as Américas e o discurso Pan-Americanista para a América Latina (1941-1945)
- Mayra Coan Lago
- Pode a história falar da verdade? Microhistória e metahistória nos debates sobre verdades.
- Daniel da Silva Klein
- História Cultural e Micro-história: uma relação historiográfica
- Júlia Leite Gregory
- “O milagre e o sertão”: a atuação política e intelectual de Rachel de Queiroz durante o governo Médici
- Fernanda Coelho Mendes
Publicado: 2019-12-29