Revista do Instituto Histórico e Geográfico do Pará. Belém, v.7, n.1, 2020.
HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E DO ABASTECIMENTO NA AMAZÔNIA
Edição comemorativa aos 120 anos do IHGP.
EDITORIAL
ARTIGOS
- HIBRIDISMO: UM TROPO ENGANOSO E A HISTÓRIA DO USO DE UMA METÁFORA
- José Newton Coelho Meneses
- MUSAS EN EL PARAÍSO: apropiaciones del plátano por parte de españoles e indígenas. Nuevo Reino de Granada, siglos XVI y XVII
- Gregorio Saldarriaga
- A CULTURA DO CACAU NO GRÃO-PARÁ OITOCENTISTA: UMA NOTÍCIA HISTÓRICA
- José Maia Bezerra Neto
- UMA ANÁLISE SOBRE O ABASTECIMENTO DE CARNE VERDE EM BELÉM DURANTE A INTENDÊNCIA DE ANTÔNIO LEMOS (1897 – 1908)
- Francimary Nascimento da Silva Santos
- A COMIDA E A CONSTRUÇÃO DE UMA IDENTIDADE REGIONAL: UMA LEITURA DE JAQUES FLORES A PARTIR DA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO
- Sidiana Da consolação Ferreira De Macêdo.
- COMIDA DE FEIRA: SOCIABILIDADE E ALIMENTAÇÃO EM UMA FEIRA NA AMAZÔNIA PARAENSE
- Carlos Corrêa Dias Jr.
- ENSINO DE HISTÓRIA E A TEMÁTICA DA ALIMENTAÇÃO: Possibilidades acerca da identidade, memória e pertencimento Icoaraci/PA
- Williomar De Souza Peixoto
- A CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE NORTISTA NO ATO DE COMER E COZINHAR: UMA PERSPECTIVA DO CHEF PAULO MARTINS NA GASTRONOMIA REGIONAL PARAENSE
- Luciana Silva Sales
RESENHAS
- CLÁSSICO COZINHA DO EXTREMO NORTE – PARÁ-AMAZONAS
- Alvaro Negrão Espirito Santo
- ARROZ, TRÁFICO E ESCRAVIDÃO
- José Maia Bezerra Neto
ENTREVISTAS