Ingesta. São Paulo, v.2, n.1, 2020.
Dossiê do II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação
Revista Ingesta
Editorial
- Fome e identidade
- Viviane Soares Aguiar
- PDF
- Dossiê II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação
- Estigma e experiência do malungo: a cultura etílica da venda
- Lucas Endrigo Brunozi Avelar
- PDF
- O elogio à cachaça: o discurso médico-naval sobre os benefícios do consumo de aguardente a bordo dos navios da Marinha Brasileira no século XIX
- Sergio Willian de Castro Oliveira Filho, Luana Costa Pierre de Messias
- PDF
- “Comida de negrería”: alimentação e escravidão no Valle del Cauca, Nova Granada, 1750-1851
- Esteban Zabala Gómez
- PDF (Español (España))
- Rede de conhecimento sobre a produção quilombola de alimentos no IFSP Campus Registro: cultura e tradição alimentar
- Iamara de Almeida Nepomuceno, Juliana Cesário Aragi
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- Desigualdade no acesso à terra e insegurança alimentar e nutricional: um olhar sobre os marcos políticos, legais e institucionais da segunda metade do Império até o primeiro governo de Getúlio Vargas (1850-1945)
- Vanessa Daufenback, Juliana Giaj Levra de Jesus, Letícia Machado, Cláudia Maria Bógus, Maria Cristina da Costa Marques
- PDF
- Grãos sacralizados: notas sobre a difusão popular do milho a partir do seu uso simbólico em rituais religiosos
- Myriam Melchior, Marcella Sulis
- PDF
- Tradições, rituais e memórias alimentares: a identidade bicultural de filhos de imigrantes poloneses no Brasil em contexto não diaspórico
- Victor Ridel Juzwiak, Teressa Ridel Juzwiak, Claudia Ridel Juzwiak
- PDF
- A rede de fast-food KFC e o hábito de consumir frango frito no balde no Brasil: uma proposta de periodização
- Marina Araújo, Fábio Tozi
- PDF
- Vegetarianismo muito além do prato: ética, saúde, estilos de vida e processos de identificação em diálogo
- Divair Doneda, Camilla Horn Soares, Maria Catarina Chitolina Zanini, Vanuska Lima da Silva
- PDF
- Fome e redes comerciais na Bacia Parisiense (séculos VIII – XI)
- Gabriel Rodrigues Sanches Cordeiro
- PDF
- Artigos
- “Querem matar de fome”: médicos e “bestas-feras” na dietética do Hospital de Caridade Juvino Barreto em Natal (1909-1927)
- Rodrigo Otávio Silva
- PDF
- Entre ingredientes, cozinhas e afetos: aspectos socioculturais de uma vida dedicada à comida
- Isabella Altoé, Elaine de Azevedo
- PDF
- O papel das oferendas de alimentos na manutenção do status das Esposas Divinas de Âmon (séculos VIII-VI a.C.)
- André Shinity Kawaminami
- PDF
- Resenhas
- Burn the Place: A Memoir, uma resenha
- Arthur Romanzini Lazzarotto, Deise Cristina Schell
- PDF
- Os efeitos do NAFTA na destruição do México para justificar políticas comerciais transnacionais e alterações na cultura alimentar
- Ewerton Reubens Coelho-Costa
- PDF
- Imagens do futuro: relações entre o ser e o comer na história da alimentação
- Matheus Henrique da Mota Ferreira
- PDF
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