História e Cultura. Franca, v.9 n.2 2020.
As Múltiplas facetas da alimentação na história
Imagem: Adriaen van Utrecht, Banquet Still Life with a Parrot, Dog and Monkey, 1644 (disponível em: https://www.rijksmuseum.nl/en/collection/SK-C-301)
Design da capa: Andrea Ramon Ruocco
EDITORIAL
APRESENTAÇÃO
ARTIGOS – DOSSIÊ
- HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO EM IMAGENS: PRÁTICAS ALIMENTARES, HOSPEDAGEM E PEREGRINAÇÃO EM DUAS CANTIGAS DE ALFONSO X, O SÁBIO
- Guilherme Antunes Junior
- PDF
- ALIMENTAÇÃO E SAÚDE NOS MOSTEIROS CISTERCIENSES PORTUGUESES
- Vitória Maria Rodarte
- PDF
- COZINHA MINEIRA E ABASTECIMENTO ALIMENTAR NOS CAMPOS DE VILA RICA DE OURO PRETO NO SÉCULO XVIII E INÍCIO DO SÉCULO XIX
- Maria do Carmo Pires
- PDF
- A CIDADE DO RECIFE E O ABASTECIMENTO DE GÊNEROS DE PRIMEIRA NECESSIDADE (1825-1835)
- Josenildo Américo Paulino, Bruno Augusto Dornelas Câmara
- PDF
- TERRITÓRIOS E SABERES DA ALIMENTAÇÃO: A PRODUÇÃO E O CONSUMO DE CEREAIS NO RIO GRANDE DO SUL OITOCENTISTA
- Everton Luiz Simon, Eliane Cristina Deckmann Fleck
- PDF
- “SE AS GLÓRIAS MILITARES MATASSEM A FOME”: A ALIMENTAÇÃO NA MARINHA IMPERIAL BRASILEIRA DURANTE A GUERRA DA TRÍPLICE ALIANÇA
- Sergio Willian de Castro Oliveira Filho, Luana Costa Pierre de Messias
- PDF
- ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DA PRIMEIRA GUERRA MUNDIAL: BERLIM E SEUS ESPAÇOS DE CULTIVO URBANO
- Angela Bernadete Lima
- PDF
- ASPECTOS DA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NA PRIMEIRA REPÚBLICA BRASILEIRA
- Francine Nogueira Lamy Garcia Pinho, Silvia Alicia Martínez
- PDF
- A EDUCAÇÃO ALIMENTAR COMO ARTE CULINÁRIA: ALIMENTAÇÃO, GÊNERO E SENSIBILIDADES NA HISTÓRIA (NATAL, 1914-1945)
- Vitória Diniz de Souza
- PDF
- ALMOÇANDO ENTRE OS ROMEIROS DE PADRE CÍCERO: MEMÓRIAS DO ESCULTOR AGOSTINHO BALMES ODÍSIO SOBRE PRÁTICAS ALIMENTARES NO INTERIOR DO CEARÁ (1934-1935)
- Amanda Teixeira da Silva
- PDF
- Questões de Identidade e Distinção Social através do consumo de caranguejo, peixe e caju no litoral piauiense na primeira metade do século XX
- Marcus Pierre de Carvalho Baptista, Alcebíades Costa Filho, Francisco de Assis de Sousa Nascimento
- PDF
- Panelas sem tampas: apontamentos sobre a questão alimentar e a experiência dos africanos no espaço urbano de Luanda (1950-1970)
- karina helena ramos
- PDF
- GENTE, MEIO E GRUPO: DESVELANDO O ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR DE MILHO VERDE AO LONGO DO SÉCULO XX
- Vítor Sousa Dittz
- PDF
- A INVENÇÃO DA GASTRONOMIA “TÍPICA ALEMÔ NA MÍDIA IMPRESSA CONTEMPORÂNEA DO VALE DOS SINOS, RS, BRASIL
- Fátima Vitoria Canha Blum, Ricardo Willy Rieth
- PDF
- SOBRE SONHOS E GALINHADAS: NARRATIVAS SOBRE COMIDA E MEMÓRIA SOCIAL
- Ana Paula Benetti Machado, Éder da Silva Silveira
- PDF
ARTIGOS – LIVRES
RESENHAS
Publicado: 2020-12-04
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